今日の昼ご飯 ~オイスター焼きそば~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

「ごはんはいつも 家族の真ん中に」にあり、チャイナサロンでも、大人気のオイスター焼きそば。
長葱と生姜だけだけど、これだけが美味しいグッ
 
材料。(2人分)
 
蒸し麺は、レンジに1分~1分半、かけてほぐし、胡麻油 (大匙1) を混ぜておく。
長葱 (1/2本)は斜め薄切り、生姜 (1片)は千切りにする。
 
生姜、長葱を香りよく炒め、
 
麺を入れてよく、炒めます。
次にオイスターソース (大匙1強) を入れて、全体に混ざったら、醤油 (大匙2) を入れて、仕上げます。
 
 たったこれだけ!?ですが、みんなが大好き・・・・ラブラブ