今日の晩ごはん ~鶏ささみのスープ~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 
「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」に、ある大人気のスープです。
初めて召し上がる方は、「魚?」「何?」と、ささみとわからないことも……
 
材料。

 
春菊はわやらかい葉の部分だけを使います。

 
ささみ(冷凍にしておくと切りやすい)は、薄切りにします

 
ラップの上に片栗粉を広げ、ささみの両面に片栗粉をつけます。

 
ラップを折り返して、上から麺棒でささみをのばします。
 
ささみ(左)が3倍の大きさ(右)に。
 
中華スープに、ささみを入れて、酒、塩、胡椒で味を整えます。ささみがういてきたら火を止め、春菊をいれていただきます。
 
ささみについてる片栗粉で、ほんのりとろみがつき、優しいお味のスープです。