ピャオシャン@六本木ヒルズ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

夫婦肺片(フーチーフェイピェン)からはじまった、豪華なコース。
四川料理なので、辛いお料理が多かったのだけど、その辛さが全部ちがう。辛さの段階の違いではなく、お料理、素材に合わせた気持ちの良い色々な辛さチョキ
完成度が高い‼️……なんて言ってしまうと生意気だけど、このコース、ぜーんぶ、また、いただきたいハート
 
🐓 雪花鶏淖(伝統四川名菜 地鶏のすり身ふわふわ炒め)

辛いお料理が続く中での、ホッとする一品。鶏肉をすりおろしているので、見当たらない・・・💦
 
回鍋甜焼白(小豆あんと豚肉のもち米蒸し炒め)
テーブルがご一緒だった方が、中華食材を扱う会社の社長さんと、元ホテルの中国料理のコックさん。
そのお二人が初めて・・・という、とっても珍しいレアなお料理。
なんとも、懐かしい?お味の(ほんのり甘いので)ホッとする、お料理。
 
香飃牛肉麺
とっても、とっても辛いけど、気がつくと、完食叫び
 
今までいただいたことのない、四川の伝統料理の数々。素敵な時間をいただきましたキラキラ