<<ごはんはいつも 家族の真ん中に。> にある ~茄子とスモークサーモンの炒め物~
このお料理は、大人気で、今日の生徒さん、何人もの方が、本を見て、何度も作ってくれているそう。
でも、実際、皆さんの前で作ってみると、
油通しは苦手なので、茄子は炒めてました……
にんにくの炒め方が 足りなかったかも……
サーモンを炒めすぎて、鮭になっちゃった……
と。色々な告白が💦💦
茄子は高温で揚げると、油の吸いこみが少なくてすみます。
にんにくは、低温でじっくり、いい香りがでるまで炒めると、焦げずに苦みもでません
最後にサーモンをいれたら、醤油を鍋肌から回
し入れて、すぐ、火をとめます。
と、レシピ本には書ききれないことが、たくさん、あります。