プライベートシェフズスタジオ 山岡先生のお教室 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

↑~豚挽き肉と塩漬け魚の蒸し物~
豚挽き肉に、調味料、スープなどを練り込み、蒸すので、ふんわりチョキ  ~蒸しハンバーグ≁
チャイナサロンの生徒さんにも、喜ばれそうな一品です✌️
ウチの小さな蒸籠では、お皿が少ししか入らないので、ココットで作ってみようかと・・・。
 
~山海の幸 しゃぶ鍋~
生姜、陳皮、甘草、桂皮、長葱、鷹の爪、などの薬味を入れて、煮出したお鍋で、しゃぶしゃぶ  します。
珍しい・・・・揚げた春雨ビックリマーク が入ります。
 
中国調味料を使ったタレ3種でいただきます🍲