
今年初めてのチャイナサロンは、
↑~鶏肉の細切り炒め~
胸肉、筍、胡瓜を細切りにして、酢の入った合わせ調味料で、さっぱり仕上げます

~レンコンのオイスターソース炒め~
、<ごはんはいつも 家族の真ん中に。>にもあり、お教室の生徒さんにも大人気のメニューです。
輪切りでなく、棒状に切ることで、レンコンの食感を楽しむ一品です。レンコンを茹で、胡麻油で炒め、オイスターソース、醤油で味付けするだけの簡単レシピですが、絶対、美味しい

~くわい団子のスープ=
この時期ですが、缶詰のくわいをみじん切りにして肉団子に入れ、缶詰のふくろ茸を使います。
パクチ―はお好みで・・・
