チャイナサロン60 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

~葱油餅~  は、以前からメニューにあったのですが、先日、山岡先生のお教室で教えていただいた葱油餅が、サクサクで美味しかったので、レシピを変えて、チャイナサロンの生徒さんにもお伝えさせていただくことに。

 

~油揚げと野菜の炒め物~

精進の炒め物ですが、オイスターソースの味付けが、コクをだしてくれます。辛永清先生のお料理で、辛先生らしいお料理で、大好きなお料理の1つです。
 
~しじみと海苔のスープ~
このスープの時は、大きなしじみを使います。海苔と生姜がさらに旨味をましてくれます。