チャイナサロン94 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

~鶏肉とハムの煮込み~
短い?OL時代に、会社の先輩のお母様のお教室で教えていただいたお料理。
クローブ、八角、陳皮のスパイスがきいたお料理。
ハムの代わりにいんげんや人参をはさんでみたい・・・とか、巻くの大変だから鶏もも肉だけで作ってもいいですか? 巻くの簡単じゃない?鶏手羽で作ったらどうだろう・・・と、生徒さんのくいつき、多数。
 
~干し貝柱と青梗菜のスープ~ オイスターソース味が新しい?
 
 
~かぼちゃのココナッツ汁粉~ 香港のお味を再現?できたかな?