チャイナサロン49 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

チャイナサロン 49。
「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にもある、~牛肉とプチトマトの炒め物~。
豆板醤をきかせたピリ辛の味付けが、連日の暑さにピッタリかも✌️
 
~冷やし茄子とじゃこソース~
茄子は皮をむいて茹でて、冷やします。
じゃこはカリカリに揚げて。生姜と酢のきいたかけ汁をかけて、さっぱり!と。
 
~豆腐と人参のスープ~
人参ジュースと絹ごし豆腐を、プロセッサーにかけ、スープと牛乳でのばします。今日は温かくしましたが、冷製も美味しい‼️