チャイサロン96 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

前菜にピッタリ!の~白油鶏~ 塩をすり込んで、酒蒸しし、花山椒のつけ汁に漬け込み、葱、生姜をのせて、熱い油をジュ!とかけると、生徒さんの歓声がきかれます。つくりおきできるので、お客様料理にぴったりグッド!
 
私のオリジナル~おかひじきと桜えびのおひたし~
熱湯に胡麻油と醤油を入れ、刻んだおかひじき、桜えびを入れて、サッとゆがくだけ。
水気をきって、お醤油を混ぜ合わせれば、出来上がり!クセになる美味しさチョキ
 
もう一品!山岡先生に教えていただいた~スティック春巻き~も作りました(写真、忘れました💦)