チャイサロン 1 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

 

 

今日は、塾高ママ 3E の念願のチャイナサロン 1回目。

↑~海老と赤青ピーマンの炒め物~

ピーマンの裏をそいで、細かいみじん切りにすると、海老にからんで、綺麗で、美味しいチョキ

で、今日の結論は、「包丁、砥ぎにださなくっちゃ!」でした・・・💦

 

~豚ヒレの黒胡椒焼き~

生ビールビール、赤ワイン赤ワイン持ち込みのこのクラスにピッタリ!の、一品。

 

~胡瓜と人参のピクルス~

誰もがファンになり、いくらでも食べれちゃう、ピクルス。 作り置きできるとこも気に入ってました。

「タッパーに入れて、1週間ぐらいもつかな?」

「その前に、食べちゃうでしょ」

その通りグッド!