プライベートシェフズ スタジオ 山岡先生のお教室 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

久しぶりの山岡先生のお教室。 ~腰果鶏丁(鶏もも肉とカシューナッツの炒め物)~
腰果はカシューナッツのこと。 カシューナッツがたっぷり入っていました。
とってもポピュラーなお料理なので、チャイナサロンでもお教えしていなかったかと。でも、こんな風に、春巻の皮のお皿にのせることで、私の生徒さんの歓喜の声があがる!お料理だと思うので、チャイナサロンでも、お教えさせていただこうかと・・・。
 
~昆布醤蒸鮮魚(鮮魚の塩昆布蒸し)~
塩昆布・柴漬け・揚げにんにく・大葉のトッピングが、綺麗な色で、大人の料理の感じです。
お味はもちろん!美味しい