今年初めての、山岡先生のお教室。
↑~白身魚と胡瓜の塩麹炒め~。
先生お教室では、白身魚を油通ししましたが、油通しの代わりにボイルしてから、炒めて仕上げてよいお料理みたいです。
私のチャイナサロンの生徒さん達が、絶対に食いつく!気がします。
~ターツアイとトックの炒め物~
まず、切ったターツアイに塩して、薬味の葱・生姜と共に炒めて一度取り出し、他の材料を炒めたところにもどします。
ターツアイが本当に美味しい!
~酸辣湯~
酸辣湯の辣は、胡椒の辛さだそうです。
器に、お酢と胡椒をあらかじめ入れておき、そこに出来上がったスープを入れると、酸味、辛さが際立ち、止まらない!