チャイナサロン13。3品、「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にある、メニューです。
11月のお教室が始まりました。実は先週、一週間、お教室がなかったので、今朝は、お掃除が大変! お教室が定期的にあるのって、大事なことでした・・・💦
↑~鯵のお茶漬け風~は、たたきのように切った鯵を沸騰したお湯に入れ、鯵の出汁をだし、酒、塩で味付けします。それを、熱々のご飯にかけていただくのですが、セロリ、パクチーをいれ、白こしょうをたっぷりかけていただきます。病みつきになる美味しさ
です。

~蜂蜜焼豚~蜂蜜、酒、醤油に漬け込み、蜂蜜を塗りながらオーブンで焼きます。肩ロースを棒状に切るのがポイント

~干し椎茸とうずら卵の煮物~
蜂蜜焼豚と共に、
お正月にピッタリ!のお料理です。
