チャイナサロン 98 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

チャイナサロン98 は、最新のメニューです。

 

以前から上手に使いたかった腐乳(ふにゅう,又はフウルウという。は、豆腐をつけ、塩水中で発酵させた中国食品である) を、天ぷら粉に混ぜて、↑~鶏の腐乳天ぷら~。

 

↓これは台湾のもので、ちょっと辣いバージョン)

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天ぷら粉に腐乳を混ぜ、鶏肉をからませて揚げるだけ。他の味付けはなしで、美味しい。鶏もも肉と胸肉の2種類で作ってみました。

息子達には、もも肉の脂身が柔らかくで美味しいと。チャイナサロンの生徒さんには、いつもパサパサになりがちな胸肉が、しっとりしていて美味しいと評判でした。これも発酵食品のなせる業?