チャイナサロン54 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

今日のチャイナサロンは、~新生姜と牛肉の炒め物~。
この時期ならではの新生姜をたっぷり!使うのですが、薄切りにして、まず、お砂糖をからめることで、辛みをおさえ、またまた、ご飯がススム君!の一品です。
 
そして、~マグロとアボカドのサラダ~
IMG_20170419_160609564.jpg
万能葱と胡麻油のソースが、マグロに合う!
 
~野菜スープ~
IMG_20170419_160711483.jpg
は、人参・胡瓜・かぼちゃ・椎茸を、胡麻油で炒めてからスープに入れて、コクを出します。パクチーをのせて・・・。