チャイナサロン 41 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

IMG_20170412_163040888.jpg

久しぶりに、チャイナサロンで、マーラーカオを作りました。

三温糖とカラメルで作るマーラーカオは、卵くささがなく、とっても食べやすい。

 

千切り生姜で作る、~豚肉の生姜焼~きは、たっぷりのクレソンと一緒にいただきます。

IMG_20170412_162348043.jpg

 

~豆腐と蟹のあんかけ~

IMG_20170412_163128275.jpg

青海苔が入った炒り卵が、海の香りをさらに広げてくれます。ごはんにかけて、あんかけ丼にしても・・・✌