PRIVATE CHEF‘S STUDIO 山岡  | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

IMG_20170311_202432336.jpg
 

今日は、山岡先生のお料理教室。↑アオリイカと帆立の湯引き海鮮ソース。

茹でた野菜、イカ。帆立貝に、シーズニングソースを使った海鮮ソースが合う!

 

かのこ豆入り抹茶風味蒸しケーキ。

IMG_20170311_185627430.jpg

かのこ豆とは、乾燥していないお豆のことで・・・ぬれ甘納豆!。

蒸しケーキは失敗がなく作れて、大好きです。

 

山岡先生特製の XO醤。

IMG_20170312_002613292.jpg

作るのは、かなりハードル高いけれど、作り方がわかって、お値段が高いことも、納得!