チャイナサロン 6 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


今日のチャイナサロンのクラスは久しぶり。皆さん、お忙しいなか、なんとか予定を合わせて、来てくださいました。間があいてしまっても、思い出したように来てくださっても、細~く、長~く、来ていただけるのが嬉しい。それができるのが、プライベートレッスン!の良いところ。

お料理は、手順を考える→頭を使う→手を使う・・・・と、ボケ防止?に最適?

末長く、皆さんとお料理できたら、幸せです。

 

今日のメニューは、↑生姜炒飯。

IMG_20170309_102830998.jpg

↑このたくさんの生姜とパセリで作ります。

 

豚ヒレのカレー風味。

IMG_20170309_145144794.jpg

生姜炒飯と豚ヒレのカレー風味は、「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にもある、人気メニューです。

 

そして、↑の2品に合う海老とふくろ茸のさっぱりスープ。

IMG_20170309_145200617.jpg