今日のチャイナサロンのクラスは久しぶり。皆さん、お忙しいなか、なんとか予定を合わせて、来てくださいました。間があいてしまっても、思い出したように来てくださっても、細~く、長~く、来ていただけるのが嬉しい。それができるのが、プライベートレッスン!の良いところ。
お料理は、手順を考える→頭を使う→手を使う・・・・と、ボケ防止?に最適?
末長く、皆さんとお料理できたら、幸せです。
今日のメニューは、↑生姜炒飯。
↑このたくさんの生姜とパセリで作ります。
豚ヒレのカレー風味。
生姜炒飯と豚ヒレのカレー風味は、「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にもある、人気メニューです。
そして、↑の2品に合う海老とふくろ茸のさっぱりスープ。