今日のチャイナサロンのメニューは、
↑ 里芋のパセリまぶし(これは、ごはんはいつも 家族の真ん中に。 にも掲載されているお料理です)は、素揚げした里芋に、みじん切りにしたパセリ+塩 をまぶしたもの。意外な組み合わせで、クセになる美味しさ✌
鶏肉ときのこの炒め物
胸肉に下味をつけて、油通し。お好みの きのこと共に、オイスターソースがベースになった合わせ調味料で仕上げます。千切りの生姜、合わせ調味料には生姜汁と、生姜がきいた、ご飯がススム君!の一品です。
そして、定番の、コーンスープ
卵を流し入れるタイミング、まぜるタイミングがカギ!となります。
今日の野菜
こーんなにたくさんの里芋ときのこと、パセリ!