チャイナサロン 19 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


チャイナサロン 19 のメニューは、

 

↑ 海老ときくらげの炒め物

海老はいつも通り、油通し。

卵は塩と胡麻油の下味をつけて、フワァ!と仕上げる。

ほうれん草は炒めて、塩少々、熱湯を入れて、すぐザルにあけて、炒め茹で。

と、下準備をしたら、長葱・生姜・きくらげ共に炒め合わせて仕上げます。それぞれのお味が重なり合って、美味しい炒め物になります。

 

鶏ささみの変わり揚げ。(↓これは、アーモンドバージョン)

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鶏ささみは細切りにして、下味をつけ、卵白を糊にして、アーモンドとくるみの砕いたものを別々に、まぶして揚げます。春雨の素揚げを添えて・・・。

 

豆花(トウファ)。

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無調整の豆乳ににがりを混ぜて、蒸し器で10分。クコの実をのせて蒸らします。

こしあん+胡麻油+水

はちみつ+ざらめ+水

のソースでいただきます。熱々が美味しい♡