チャイナサロン 19 のメニューは、
↑ 海老ときくらげの炒め物
海老はいつも通り、油通し。
卵は塩と胡麻油の下味をつけて、フワァ!と仕上げる。
ほうれん草は炒めて、塩少々、熱湯を入れて、すぐザルにあけて、炒め茹で。
と、下準備をしたら、長葱・生姜・きくらげ共に炒め合わせて仕上げます。それぞれのお味が重なり合って、美味しい炒め物になります。
鶏ささみの変わり揚げ。(↓これは、アーモンドバージョン)
鶏ささみは細切りにして、下味をつけ、卵白を糊にして、アーモンドとくるみの砕いたものを別々に、まぶして揚げます。春雨の素揚げを添えて・・・。
豆花(トウファ)。
無調整の豆乳ににがりを混ぜて、蒸し器で10分。クコの実をのせて蒸らします。
こしあん+胡麻油+水
はちみつ+ざらめ+水
のソースでいただきます。熱々が美味しい♡