ハロウィーンも終わっていないのに・・・ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



  今日のチャイナサロンは、一足も二足も早い、🎄クリスマスメニュー❗
↑蟹玉ごはんケーキ
人参サラダ

IMG_20161029_164258347.jpg
海老団子のスープ

IMG_20161029_164323203.jpg

 

~ごはんはいつも 家族の真ん中に。~に掲載されている3品で、「作りました!」と、ご報告いただくことの多い、お料理です。

作り方は本に載っているのですが、お教室では、本に書ききれなかったコツやヒントをお教えしています。

例えば・・・

「筍の千切りは、大根のかつら剥きのようにすると、バラバラにならず、きれいな千切りができますよ~」

とか、

「蟹玉ご飯ケーキ」のご飯を、酢飯にしても美味しいですよ~」

などなど・・・。

今日も楽しく、美味しく、幸せな時間をいただきました!