THE HONG KONG 2日目 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


香港2日目。

 

お粥で始まりました。

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皮蛋瘦肉粥に,,油粂!・・・入れすぎ?  でも、美味しい、 私、大好きです♡

行ったお店は香港の方が毎朝いらっしゃるお店みたいで、ひっきりなしに、香港の方が出入りしていました。

 

お昼は、マカオで、ポルトガル料理。(アントニオという、☆を取ったお店でしたが、海都が、日本で予約! できるんですね!)

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ポルトガル料理、どれも美味しくいただきましたが、私が一番気に入ったのは、お野菜のスープ。

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夜は、いよいよ、欣圓軒。

(ここも、海都が北京ダックや、サプライズの広海のバースデーケーキのことなど、メールでやり取りしてくれて、準備万端✌。

香港についたとたん、確認の電話まできて、ビックリ!)

 

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北京ダックには3種類のソースがありました。

    (横並びでいただくそうです。)

一番上の列、パパイヤ+梅ソース+パイナップルが、意外にも美味しかったです。

一番下の列、定番の、葱+甜麵醬ソース+赤ピーマン(胡瓜じゃないんです)は、ふつうに美味しい✌

 

鮑とナマコ。見た目はちょっと・・・ですが、ナマコが美味しかった!

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大紅柑普洱茶.。 

    まるごと陳皮?の中に茶葉が入っています!陳皮をくだいて、茶葉と合わせて。

     (これ、自慢の一品なのか? 私がくいついたからなのか?、すごい、パフォーマンス  

      でした)         

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蓮の葉のご飯は、包みを開くのではなく、可愛く切ってあって、素敵!

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広海のバースデーケーキがあるので、デザートは軽めに・・・とお願いしたのですが、このボリューム!でも、杏仁豆腐の上にチアシードの生姜ソース、生姜アイスクリーム、生姜チップと、生姜ずくしで、さっぱりはいただけました。

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