
今日のチャイナサロンは、ハロウィン

~かぼちゃと鶏肉の蒸し物~
かぼちゃ丸ごと1個、使います。
「鶏肉に下味をつけて、揚げて、煮て、それをかぼちゃに詰めて蒸します」と、お料理の前に説明すると、皆さん、
「きっとウチではやらないから、たくさん食べていこうっと・・・」とおっしゃいます。
でも、いざ召し上がっていくうちに、
「やってみようかな?」「帰りにかぼちゃ買いたいけど、丸ごと1個、売ってるかな?」
と、あらあら・・・作るモードになってます。
ちょっと甘めの煮汁がかぼちゃにしみこんで、美味しい!
出来上がってみると、やはり、かぼちゃ1個の存在感は大きい

息子達は早く帰ってこないけれど、お孫ちゃんの為に作ってあげようかな?という、ママも。
羨ましい・・・

