鶏の唐揚げレモン風味 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




遅ればせながら、今日から夏休み明けのお教室が再開!
今日は2001年からずっと来てくださっているクラスで、最新のレシピ。
↑ 鶏の唐揚げレモン風味。
下味には、ニンニク、生姜、玉葱のすりおろしを使います。レモンソースは、レモン汁や蜂蜜の  他、レモンの皮のすりおろしをいれるので、風味豊かです。

五目豆腐。( これは、山岡先生のレシピです)中国醤油を使うことで、美味しそうな色がでるけれど、辛すぎない。
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カブと胡瓜のスープ。 千切りにしたハムときくらげを少し煮込んでから、カブと胡瓜をすりおろして、味を整えます。
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お休みした分、9月は怒涛の日程が待っています。でも、お教室は大好き♡