翡翠麺のXO醤 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




今週のチャイナサロンは、翡翠麺のXO醤油。
丸大製麺 (は、一年中、ほうれん草を練り込んだ翡翠麺が買えます!)で取り寄せた翡翠麺で作る、冷やし翡翠麺。「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にも載っている、夏ならではの一品です。
麺にスープ、胡麻油で下味をつけ、ザーサイ、チャーシューを混ぜ、さらにXO醤油を混ぜていただく翡翠麺は、誰もが大好きになる冷やし麺です。

丸大製麺・「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」をチェックしてください!

桜海老の豆乳スープも美味しくいただきました!
IMG_20160705_051147828.jpg