ゴーヤゼリー | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




ゴーヤの季節がやってきました。
今日のチャイナサロンでは、山岡先生に教えていただいた、ゴーヤゼリーを作りました。
ゴーヤをすりおろして、寒天で固めます。
レモン汁の入ったシロップをかけていただきます。

「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にも載っている、にらと桜海老の炒め物。
とっても簡単で、シンプルだけど、大人気の一品」!
IMG_20160614_214307683.jpg

もう一品は、挽肉あんのレタス包み。
豚挽肉と胡瓜・セロリ・人参・椎茸・筍・・等々、お野菜いっぱいのあんをレタスで包んでいただくと、いくらでもいただけちゃいます!
IMG_20160614_214337545.jpg