チャイナサロン | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



今日のチャイナサロンのデザート、中華風クレープ。
卵・牛乳・小麦粉・生クリーム・アーモンドエッセンスを混ぜ合わせた生地をねかせ、焼き上げ、ピーナツの粉とお砂糖を混ぜたものを包んでいただきます。
熱々の生地に包んだ、お砂糖が少し溶けつつ、ジャリジャリ感も残り、ピーナツの風味をいただくクレープです。

搾菜と豚肉の炒め物。ご飯がススムくんの一品です。
IMG_20160419_205805869.jpg


そして、出初めのかつおを、贅沢にも、フードプロセッサーでお団子にして、スープに落としていきます。トマトの酸味が合う!。
IMG_20160419_205658781.jpg