最初で最後の カナユニ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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代々木上原・新宿




1カ月遅れの主人のバースデーのお食事は、赤坂見附の、カナユニ(かなりユニークの略だそうです)。
1966年にできた老舗レストラン。
主人が5~6年前に行ったことがあって、いつか行こう!行こう!と言っていたのですが、今回、頑張って予約の電話をしたら、3月いっぱいで閉店だそうで・・・、最初で最後のカナユニになってしまいました。
まず、入口が素敵♡

サングリアが美味しいとのことで、もちろん!いただきました。
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ベテランスタッフの方に勧められるままに、王道の
エスカルゴ・タルタルステーキ・椰子のサラダ・オニオングラタンスープ・ビーフシチュー・ガーリックステーキ・ビーフピラフと、かに炒飯(なぜか、炒飯とおっしゃるの)。

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鍵の形の栓抜きがモチーフ
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