新年会2016 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




訳あって、昨日は我が家で新年会。
BPKSの1月のメニューでもある、干し椎茸とうずら卵の煮物。この椎茸、気仙沼のミルキーオイスターソースで作ると、本当に美味しい!やはり、昨日も大人気でした!

お料理つながりのお友達(とそのご主人様)なので、1品持ち寄りをお願いしたら、美味しいものがたくさん!

なかでも、台湾の先生の助手をしていた友達が作ってきてくれた牡蠣の山椒オイル漬けと、
IMG_20160124_093654294.jpg
パンとケーキの先生が作ってくださったケーキが絶品!
IMG_20160124_084954934.jpg

6人(+1 後に海都が合流)だったので、久しぶりにビュッフェではなく、着席で。
まずリビングのソファーで乾杯して、ダイニングでいただき、デザートはソファーで・・・と、理想の形で、できました。
18時開場で始まった新年会、気がつくと12時過ぎていましたが、ゆっくり過ごせていただけて、楽しかった・・・音譜
IMG_20160124_085022814.jpg