
毎年恒例・1月2日のホテル三昧、至福の一日!
毎年、色々なホテルのランチブッフェに行っています。帝国ホテルのサール・リッツカールトン・ウェスティン・グランドハイアット・パークハイアット・ヒルトン・椿山荘・・・等々。
今年のランチは、マンダリンオリエンタルの<ヴェンタリオ>。地中海風のお料理ブッフェは、本当に色々な種類があり、どれも本格的で、前菜からメイン、そしてデザートまで、大満足で、かなりコスパが良いかと・・・・✌

マンダリンはForbes 2015年の東京のホテル部門で唯一の5つ星を獲得しました。<ヴェンタリオ>や大好きな広東料理の<センス>もこの5つ星に大きく貢献しているような気がします。ホテルの美味しいレストラン・・・大事です!

そして、夕飯は私の実家の父母達と、もう10年以上通っている、ハイアットリージェンシー東京の<佳香>に。毎年、お部屋に獅子舞がきてくれて、お正月ムードが盛り上がります。
「大勢で食べると美味しくて楽しい・・・」と母。そうですよね、お料理はお味だけではなく、誰と食べるかも、とっても大事です。
