
BPキッチンスクール 12月のお教室はクリスマスメニューでもある、
蟹玉ご飯ケーキ

海老団子と胡瓜のスープ

人参サラダ

を作りました。
<蟹玉ご飯ケーキ>は、筍、椎茸、人参、ピーマン、長葱など、お野菜いっぱいの蟹たまを作り、エンゼル型につめて、ご飯もつめて、お皿に返すと・・・!
干し椎茸の切り方、筍の千切りのちょっとしたコツをお教えしながら、楽しく作りました。
<海老団子と胡瓜のスープ>は、海老をフードプロセッサーにかけて、スープに落としていきます。皮をむいた胡瓜の食感が、ちょっと不思議ですが、美味しい組み合わせ!
<人参のサラダ>は、塩して、しぽった人参に、胡麻油をかけただけの一品ですが、奥深い味わいに仕上がります。そしてパクチーがよくあう!
胡麻油の熱し加減がポイントです。
人参2本、ペロッといただけちゃうから、ビックリ!です。
このクリスマスメニュー、あと、19日(土)1回だけのクラスとなりますので、是非!!
お待ちしています。