BPキッチンスクール 12月 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




   BPキッチンスクール 12月のお教室はクリスマスメニューでもある、
蟹玉ご飯ケーキ
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海老団子と胡瓜のスープ
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人参サラダ
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を作りました。

<蟹玉ご飯ケーキ>は、筍、椎茸、人参、ピーマン、長葱など、お野菜いっぱいの蟹たまを作り、エンゼル型につめて、ご飯もつめて、お皿に返すと・・・!
干し椎茸の切り方、筍の千切りのちょっとしたコツをお教えしながら、楽しく作りました。

<海老団子と胡瓜のスープ>は、海老をフードプロセッサーにかけて、スープに落としていきます。皮をむいた胡瓜の食感が、ちょっと不思議ですが、美味しい組み合わせ!

<人参のサラダ>は、塩して、しぽった人参に、胡麻油をかけただけの一品ですが、奥深い味わいに仕上がります。そしてパクチーがよくあう!
胡麻油の熱し加減がポイントです。
人参2本、ペロッといただけちゃうから、ビックリ!です。

このクリスマスメニュー、あと、19日(土)1回だけのクラスとなりますので、是非!!
お待ちしています。