黒酢の酢豚 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿





今日のチャイナサロンのメニューは、
*黒酢の酢豚
*花巻

黒酢の酢豚を花巻にはさんでいただきます。
IMG_20151201_145726703.jpg
豚バラ肉は圧力鍋でトロトロに。フワフワの花巻に挟むと、ペロッといただけちゃいます。


そして、
*するめと根菜のスープ
IMG_20151201_145649126.jpg
一晩、水につけておいたするめとごぼうを圧力鍋で柔らかくするので、いいお味がでた具だくさんのスープは、皆さん、おかわり、おかわり・・・でした。
お好みパクチーをのせて・・・!