赤坂 古家庵 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



待ちに待っていた <ごはんはいつも 家族の真ん中に。>の打ち上げ。

赤坂の古家庵にて。


最初に出てきたナムルがオシャレで、期待が高まります!



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梨のキムチ・・・とってもフレッシュで、梨の甘味がキムチをさらに美味しくしています。




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豚肉のポッサム。大好きなエゴマの葉が大きくて香りがよく、豚肉もとろけるように柔らかい。




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韓国料理で初めていただいた水餃子・・・・辛いタレをつけなくても、美味しい!





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海鮮チヂミ。全体の厚みにビックリ! 薄ーい皮の上に、青葱と海鮮がたっぷり!

ほとんど野菜なので、いくらでも食べられちゃう。




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土用の丑の日に食べるという、参鶏湯。

私にはとっても食べやすい、美味しいお味でしたが、主人は一人、朝鮮人参に反応してたそうです。



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場所を移して、韓国の氷、ハッピンス。

トックが白玉代わりなのかしら?



お料理のチョイスも、流れも、量も、すべて完璧で、大満足。

久しぶりにお会いできて、色々お話しして、いっぱい笑って、本当に楽しいひと時でした。