生椎茸のピリ辛ソース | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



山岡先生のお教室で教えていただいた、生椎茸のピリ辛ソース。


このお料理も、(右上にちらっと見える) このソースが美味しい!

これは、冷やしうどんに合いそうです。


干し海老・豆鼓・にんにく・生姜・芝麻醤・辣油・・・などなど。

教えていただいて、作るのは簡単だけど、たくさんたくさんある調味料のなかで、この組み合わせ、この分量・・・どうやって決めたのかと、いつも、感心してしまう。きっと、たくさんの試行錯誤があっての出来上がり。


私も、あれこれ試して、本当に、たま~に、できた!これだ!と思う瞬間があるけれど・・・


辛先生は夢に、新しいお料理が出てきて、作ってみると、完成したお味ができたそうです。そんな夢、見てみたい・・・夢みたい・・・・