山岡先生のお教室で教えていただいた、生椎茸のピリ辛ソース。
このお料理も、(右上にちらっと見える) このソースが美味しい!
これは、冷やしうどんに合いそうです。
干し海老・豆鼓・にんにく・生姜・芝麻醤・辣油・・・などなど。
教えていただいて、作るのは簡単だけど、たくさんたくさんある調味料のなかで、この組み合わせ、この分量・・・どうやって決めたのかと、いつも、感心してしまう。きっと、たくさんの試行錯誤があっての出来上がり。
私も、あれこれ試して、本当に、たま~に、できた!これだ!と思う瞬間があるけれど・・・
辛先生は夢に、新しいお料理が出てきて、作ってみると、完成したお味ができたそうです。そんな夢、見てみたい・・・夢みたい・・・・