鶏白湯の煮込みそば | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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代々木上原・新宿



5月15日に発売される、私の料理エッセイ本<ごはんはいつも家族の真ん中に。>の出版記念パーティを5月17日に、<ハイアットリージェンシー東京>でやる為、司会者の竹田よしえさんと、打ち合わせに行ってきました。

今回、パーティのお料理を作ってくださる、林料理長にもご挨拶したくて、<翡翠宮>でランチ。

二人とも麺をいただきたかったので、鶏白湯の煮込みそばと、五目焼きそばを頼んで、シェアすることに・・・。

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もちろん、青菜炒めもお願いしました。今日は、芯取菜でした。
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鶏だけで作ったという白湯の、鶏白湯の煮込みそばは、本当に、スープが美味しくで、食べ始めて、気がつくと、スープだけ飲んでいる・・・というぐらい叫び

麺をいただいてしまっても、スープをさげられないようにテーブルの奥において、青菜炒めと五目焼きそばを食べてから、残しておいたスープを飲むと、口びるがくっついてしまうような感覚・・・コラーゲンたっぷりのスープは、冷めても美味しいチョキ

大満足のランチとなりました。


その後、宴会部でパーティの打ち合わせ。

よしえさんが本当に、私の気持ちをわかってくださっているので、安心しておまかせでき、パーティが楽しみになりました。