5月15日に発売される、私の料理エッセイ本<ごはんはいつも家族の真ん中に。>の出版記念パーティを5月17日に、<ハイアットリージェンシー東京>でやる為、司会者の竹田よしえさんと、打ち合わせに行ってきました。
今回、パーティのお料理を作ってくださる、林料理長にもご挨拶したくて、<翡翠宮>でランチ。
二人とも麺をいただきたかったので、鶏白湯の煮込みそばと、五目焼きそばを頼んで、シェアすることに・・・。
鶏だけで作ったという白湯の、鶏白湯の煮込みそばは、本当に、スープが美味しくで、食べ始めて、気がつくと、スープだけ飲んでいる・・・というぐらい
麺をいただいてしまっても、スープをさげられないようにテーブルの奥において、青菜炒めと五目焼きそばを食べてから、残しておいたスープを飲むと、口びるがくっついてしまうような感覚・・・コラーゲンたっぷりのスープは、冷めても美味しい
大満足のランチとなりました。
その後、宴会部でパーティの打ち合わせ。
よしえさんが本当に、私の気持ちをわかってくださっているので、安心しておまかせでき、パーティが楽しみになりました。