ふかひれの姿煮 あん肝ソース | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




昨日は、品川の和彊館で、総料理長・山岡先生の賞味会 ~梅見月の宴~ が開催されました。

和彊館は、中国料理と京料理がいただけます。昨日は、そのコラボ。中国料理はハイアットリージェンシー東京の翡翠宮のお料理をベースに。京料理には薬膳を取り入れた、美味しいコースをいただきました。

フカヒレの姿煮も、山岡先生の手にかかると、こんな風にグッド!・・・。


活伊勢海老の豆乳仕立て
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このお出汁と豆乳のお汁が本当に美味しいチョキ。伊勢海老がなくていいから、おかわりしたくなる一品でした。


すべてのお料理が綺麗で、美味しくて、大満足。


デザートのタロ芋のココナツミルク汁粉(右のカップ)も、絶品。
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山岡先生のデザート、ドキドキ大好きです。

タピオカのデザートは、ココナツミルクだけかと思っていましたが、フルーツがたくさん入ったココナツミルク、タピオカのプディング、そして、タロ芋と合わせたお汁粉・・・と、出てくる、出てくる・・・。


大好きな方達とテーブルを囲めて、楽しい、素敵な一時でした。