昨日は、品川の和彊館で、総料理長・山岡先生の賞味会 ~梅見月の宴~ が開催されました。
和彊館は、中国料理と京料理がいただけます。昨日は、そのコラボ。中国料理はハイアットリージェンシー東京の翡翠宮のお料理をベースに。京料理には薬膳を取り入れた、美味しいコースをいただきました。
フカヒレの姿煮も、山岡先生の手にかかると、こんな風に・・・。
このお出汁と豆乳のお汁が本当に美味しい。伊勢海老がなくていいから、おかわりしたくなる一品でした。
すべてのお料理が綺麗で、美味しくて、大満足。
デザートのタロ芋のココナツミルク汁粉(右のカップ)も、絶品。
山岡先生のデザート、大好きです。
タピオカのデザートは、ココナツミルクだけかと思っていましたが、フルーツがたくさん入ったココナツミルク、タピオカのプディング、そして、タロ芋と合わせたお汁粉・・・と、出てくる、出てくる・・・。
大好きな方達とテーブルを囲めて、楽しい、素敵な一時でした。