チャイナサロンのお正月メニュー | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



チャイナサロンのお正月メニュー。
~蜂蜜焼き豚~


蜂蜜・醤油・酒に一晩漬け込み、蜂蜜を塗りながら焼く、ちょっと甘めの焼き豚です。

肩ロースを棒状に切ることで、下味もしみやすく、食べやすいチョキ

もちろん、冷めても美味しい一品ですグッド!


~干し椎茸とうずら卵の煮物~

1415921007007.jpg

うずらの卵は、中国山椒と醤油、酒、水で10分煮るだけ。

干し椎茸は、切らずに焼いてから、オイスターソースと醤油で少し濃い目の味付けに・・・

この組み合わせが美味しい!!

一生懸命にむいたうずらも、子供達は、アッと言う間に食べてしまいます叫び