トマトソースペンネ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



先日、フランス産の、まるでワインのようなボトルのオリーブオイルをいただいたので、トマトソースペンネを作りました。
お鍋は、もちろん、レシピ提供している cotoco-pot で、作ります。
1時間近くかけて半分に煮詰めたソースは、濃くて美味しい
最近、食欲がなくなってきた母が、珍しく、もっと食べたかった・・・叫びと、言った一品です。
父は相変わらず、マカロニグラタンがドキドキ大好きですが、このペンネも気にいった様子です。



1414538990780.jpg

間違えて飲んでしまいそうな、オリーブオイル・・・

フランスでこのオリーブオイルに出会って、輸入するお仕事を始めた方は、飲んでらっしゃる!?そうです。