プライベートシェフズ 山岡 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



昨日は、1ヶ月に一度の、ナイフとフォーク山岡先生のお教室でした。

杭州風茄子の煮込み
高菜と海鮮と豆腐の煮込み
🎃カボチャのプリン

の、3品。
~杭州風の茄子の煮込み~は、🍆お野菜だけのお料理で、茄子にコーンスターチをまぶして揚げて、油っこさを、なくしています。
お肉は入っていませんが、ご飯がススム君ですチョキ
次回の、キラキラチャイナサロンキラキラのメニューにしたいと思って、先生にご相談したら、ヒントをいただきました󾬆


高菜と海鮮と豆腐の煮込み
1411797178235.jpg

このお料理もご飯にかけていただきたいお料理です。」

これをヒントに、海鮮麻婆豆腐を作ってみようかと思っています。



カボチャのプリン。

1411797208662.jpg
生クリームと栗と黒蜜のトッピング。

黒蜜が思いがけず、合うグッド!





Android携帯からの投稿