プッチーニカボチャ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




まるで陶器のような、プッチーニカボチャ!?

先日、山岡先生のレストラン <プライベートシェフズ 山岡> でいただいたお料理です。

中身は優しいお味の豚バラ肉で、カボチャの身をくずして一緒にいただきます。

この時期だけの、とっても貴重なお料理ですパー


🎃ハロウィーンが近づき、お花屋さんでかぼちゃを見かけるようになりましたが、あのかぼちゃは食用ではないそうです。


先日、見かけたバターナッツという、アメリカのカボチャ(右側)。

1407914874118.jpg  

切ってみると・・・
1411509290635.jpg

スープが美味しいというので、ポタージュに。
1411509322291.jpg
とっても甘いスープができました。


キラキラチャイナサロンキラキラのカボチャ料理は、栗マロンという、南瓜を使って作りますが・・・
1411509377204.jpg

プッチーニカボチャの方が可愛くていいなぁ~あせる


Android携帯からの投稿