

輪切りではなく、棒状に切ることで、印象も違いますし、もちろん、食感も違います
簡単にオイスターソースで炒めても、美味しいですが、
お教室で使う調味料、XO醤と沙茶醤 を使ってみました。
☆沙茶醤☆は、干し海老と大地魚(カレイ) をベースに、ニンニクやエシャロット、唐辛子などの、香味野菜を使った、ピリ辛の調味料です。
☆XO醤☆は、干し貝柱、干し海老、金華ハムなど、高級食材に、生姜、ニンニク、唐辛子などを合わせた、超高級調味料です。
<材料>
レンコン・・・500㌘
スープ・・・1/2C
醤油・・・大匙2
酒・・・小匙1
XO醤・・・大匙1
沙茶醤・・・小匙1
胡麻油・・・大匙2
①レンコンは棒状に切り、酢水に放ち、さっと下茹でします。
②スープから、沙茶醤までを合わせておきます。
③レンコンを、胡麻油で炒め、合わせ調味料を入れて、煮含ませます。
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