ゆうがお | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿





道の駅でみつけた、<ゆうがお>
かんぴょうの材料ですチョキ
鶏挽き肉と相性がいい と、いうことで・・・鍋
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ドキドキ可愛い<あまうり>は、よーく冷やして、種を取って、メロンのように、いただくそうです。メロンほど甘くはないそうですが、昔は、貴重だったみたいです。
昔は・・・なんて書いてあるから、父に食べたことがあるか聞いたら、食べたことがないそうで・・・

父の田舎は長野なので、新潟のものをいただく機会は少なかったのですね。今とは、車流通網が違いますものね。その地域だけでしかいただけないもの、いっぱいあったのでしょうね。


今でも、道の駅にくると珍しいお野菜に出会えるの・・・忘れてましたぅぅ・・・

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