代々木上原のお寿司屋さん<艪(カイ)>に、行ってきました。
前から気になっていたお店ではありますが、おまかせコースのみ・・・みたいで、ちょっと入りずらい印象がありました。
ネットで調べたら、美登利寿司にいらした方ということがわかり、思い切って、行ってみました。
おつまみ と握り ・・・と書いてありましたが、おつまみの合間に、1カンずつ、握りを入れてくださって、私はこれが気に入りました
上の写真は、<蟹みそのバーニャカウダ>。見た目も綺麗で、味も美味しい、アイディアも素敵
毛ガニのポン酢ジュレ。ポン酢の甘味、酸味がほど良くて、美味しい。
帆立のウニのせ巻。組み合わせも贅沢ですが、さすが、お寿司屋さん、海苔がパリパリ
ジュンサイといくらの茶碗蒸し。卵液に入っていた青海苔が美味しい。私も、大好きな<あおさ>で、やってみようかと・・・
しゃりは、ご主人の出身地である、福井のこしひかり。とても、綺麗なお米でした。炊き方のせいなのかしら?
お酒も、好みを言うと、お薦めを出していただけて、山梨の夏酒<青煌>が、とても、美味しかったです。
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