代々木上原 <艪> カイ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




代々木上原の割り箸お寿司屋さん<艪(カイ)>に、行ってきました。

前から気になっていたお店ではありますが、おまかせコースのみ・・・みたいで、ちょっと入りずらい印象がありました叫び

ネットで調べたら、美登利寿司にいらした方ということがわかり、思い切って、行ってみました。

おつまみ と握り ・・・と書いてありましたが、おつまみの合間に、1カンずつ、握りを入れてくださって、私はこれが気に入りましたグッド!

上の写真は、<蟹みそのバーニャカウダ>。見た目も綺麗で、味も美味しい、アイディアも素敵ドキドキ


毛ガニのポン酢ジュレ。ポン酢の甘味、酸味がほど良くて、美味しい。

1407116529137.jpg

帆立のウニのせ巻。組み合わせも贅沢ですが、さすが、お寿司屋さん、海苔がパリパリ!!
1407116499493.jpg


ジュンサイといくらの茶碗蒸し。卵液に入っていた青海苔が美味しい。私も、大好きな<あおさ>で、やってみようかと・・・
1407116451732.jpg


しゃりは、ご主人の出身地である、福井のこしひかり。とても、綺麗なお米でした。炊き方のせいなのかしら?

お酒も、好みを言うと、お薦めを出していただけて、山梨の夏酒<青煌>が、とても、美味しかったです。





Android携帯からの投稿