84回目のチャイナサロン | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




昨日は、オリジナルメンバーのクラス、つまり、84回目のキラキラチャイナサロンキラキラでした。


山岡先生のお料理

<蟹玉のトマトソースあんかけ>

蟹玉を、トマトソースの中で、煮ちゃいます!?

ちょっと、ビックリ!!のお料理です。

でも、卵がやわらくなって、美味しいグッド!



1405409783208.jpg


<冬瓜のスープ>

冬瓜のスープは、干し貝柱のお味でいただく、贅沢で、優しいお料理。

冬瓜をスープと共に蒸して、つぶします。

とろみをつけて、卵白を流し入れると、こんな感じ。

大好評でしたチョキ


辛先生の助手であられた、前田先生のお料理  <きくらげのサラダ>

1405409759198.jpg



Android携帯からの投稿