アボカドの茶碗蒸し | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




昨日のチャイナサロンでは、久しぶりに、アボカドの茶碗蒸しを作りました!!!


挽き肉のあんをのせる、中華風茶碗蒸しの、別バージョン。
アボカド、ささみ、人参、干し椎茸を炒めてのせるのですが、
アボカドに合わせて、卵液に生クリームを入れます。
蒸籠で蒸すので、失敗はあまり、ありませんが、万が一、スができてしまっても、上にあんをのせるので、大丈夫チョキ




ニンニクの醤油浸けを使った、ニンニク炒飯。
1405086283275.jpg


千切りの胡瓜、鶏むね肉、春雨の、スーブ。
1405086455469.jpg



Android携帯からの投稿