あさりとレタスのスープ 昨日のチャイナサロンで作ったスープ。<あさりとレタスのスープ>ですが、レタスのほかに、にら、あさつき、三つ葉、長葱と、お野菜がいっぱい「あさりがあるから、早速、今日、作ってみます」と、言う生徒さんもいらして、嬉しい晩ごはんはいらない! と、言っていた海都が、「飲みに行く予定が明日になった」と、急に帰って来たので、炊きたてのご飯がありません冷凍してあった翡翠麺をスープに入れてみるみどり、みどり でわかりにくいですが、コレ、本当に美味しかったです。翡翠麺のほうれん草が加わり、<グリーンラーメン>とでも、つけようかしら塩味なので、バタ―をいれてみたら、これも合いましたAndroid携帯からの投稿