中華風冷奴 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿






昨日のキラキラチャイナサロンキラキラでは、<中華風の冷奴>を作りました。

これは、辛先生のお教室のメニューだったもので、私も、最初にいただいた時、ビックリ!!したお料理です。
この材料の組み合わせは何はてなマーク


材料は、こちら。
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お豆腐は、水切りして、さいの目に。

野沢菜も1センチに細かく切ります。

ピータンも殻をむき、さいの目にきって、辣油をかけておきます。ピータンは独特の臭いがあるので、いただく前に、切っておくと、くさみがとれます。さらには、辣油やお醤油をかけておくと、下味になって、さらに美味しくいただけます。


ガラスの器に豆腐、野沢菜、ピータンを盛り付け、最後にいくらを飾って、出来上がり。

お客様にもお出しできる、<冷奴>ですチョキ


タレは、醤油、酢、辣油、胡麻油、生姜汁を合わせで、取り分けてからかけますが、野沢菜といくらがアクセントになっていて、タレは少なめで、大丈夫グッド!



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