今日のお野菜 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




今日のお教室で使うお野菜です。

私の中国料理は、お野菜いっぱい使いますチョキ
メニューは、
3種類のお芋と豚肉の炒め物

 ( ジャガイモ・サツマイモ・長芋を使います )
クラゲと棒々鶏
新玉葱のスープ

 (紫玉葱も使います)
です。


この時期、新ビックリマークじゃがや新ビックリマーク玉葱を、使いたくなってしまいます。


今日は、ミニ青梗菜を使いますが、普通の青梗菜でも大丈夫ですグッド!



新玉葱のスープは、青梗菜と共に、血液サラサラになる、スープですチョキ


Android携帯からの投稿