鶏ささみと春菊のスープ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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代々木上原・新宿


           
    昨日のチャイナサロンのスープ。

鶏ささみを薄切りにして、
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片栗粉をつけてのばして、
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ガラスープにいれます。


ささみに、片栗粉のマクができ、冷しゃぶのような食感で、お口にツルッと、入ってきます。
また、ささみの片栗粉が、スープに、ほどよいとろみをつけてくれますグッド!
春菊は葉の部分をざく切りにして、最後に・・・
クレソンや三つ葉など、試してみましたが・・・春菊が、合いますチョキ


ささみ・・・3本

    (片栗粉・・・適宜)

春菊・・・1把

スープ・・・7C

酒・・・大匙1

塩・・・小匙1

胡椒・・・少々


①ささみは薄く切って、片栗粉をつけてのばします。

②春菊は葉の部分だけとって、ざく切りにします。

③スープにささみを入れ、味を調え、いただく直前に春菊を入れて、火をとめます。