
昨日のチャイナサロンのスープ。
鶏ささみを薄切りにして、

ささみに、片栗粉のマクができ、冷しゃぶのような食感で、お口にツルッと、入ってきます。
また、ささみの片栗粉が、スープに、ほどよいとろみをつけてくれます
春菊は葉の部分をざく切りにして、最後に・・・
クレソンや三つ葉など、試してみましたが・・・春菊が、合います
ささみ・・・3本
(片栗粉・・・適宜)
春菊・・・1把
スープ・・・7C
酒・・・大匙1
塩・・・小匙1
胡椒・・・少々
①ささみは薄く切って、片栗粉をつけてのばします。
②春菊は葉の部分だけとって、ざく切りにします。
③スープにささみを入れ、味を調え、いただく直前に春菊を入れて、火をとめます。